医療関係者向け

痛みセンター 痛み診療ネットワーク スタートアップミーティング・講演会を開催しました

2019年9月26日に、富山県痛み診療ネットワークモデル事業「富山県痛みネットワーク スタートアップミーティング・講演会」をホテルグランテラス富山にて開催し、36名の先生方にご参加いただきました。

講演内容は以下の2演題です。
「岡山大学病院における運動器慢性痛に対する就業支援の取り組み」
  岡山大学整形外科助教・運動器疼痛性疾患治療センター副センター長 鉄永倫子先生
「富山県痛みネットワーク構築にむけて」
  富山大学附属病院副院長 痛みセンター長 教授 山崎光章

富山大学附属病院痛みセンターでは、慢性痛医療に関する最新情報の発信を行うとともに、診療連携体制の構築にむけたネットワークづくりを進めて参ります。ネットワークに対するご意見、ご要望がございましたら、お寄せいただけますと幸いです。

痛みセンター連絡先 TEL 076-434-7798(受付窓口:医療福祉サポートセンター)
 痛みセンター予約方法