臨床研究管理センターについて

倫理委員会等や認定臨床研究審査委員会の開催日、厚生労働省からのお知らせなどを掲載します。

倫理審査委員会の開催日について

委員会は原則毎月最終月曜日に開催しています。詳細はこちらをご確認ください。

認定臨床研究審査委員会の開催日について

臨床研究法の経過措置について

法施行の際に実施されている特定臨床研究は、年度内にjRCTの公表等の手続きを完了するため、平成31年3月18日(月)までに実施計画を厚生局へ提出しなければなりません。 それ以前に認定臨床研究審査委員会の審査を受ける必要がありますので、臨床研究管理センターに必要書類をご提出ください。

臨床研究審査申請者の研究費助成について

本学の臨床研究の推進を目的とし、臨床研究審査を申請した本学の研究責任医師(助成対象者限定)に研究費を配分します。詳細はこちら学内限定