患者様向け

出生前検査再開します

患者様、医療関係者の皆様

出生前診断再開のお知らせ

富山大学附属病院遺伝子診療部 部長 仁井見英樹
富山大学産科婦人科学教室 教授 中島 彰俊
助教 伊藤 実香

緊急事態宣言解除となりましたので、5月1日より休止していましたNIPT、血清マーカー、羊水染色体検査を、下記の感染防止対策を講じた上で本日より再開します。
 検査をご希望されていた方にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 遺伝カウンセリング当日は、以下の事項を厳守してください。

1. ご本人も同伴者もマスクを着用の上来院してください。
  2. 体調のすぐれない場合は日程を再調整致しますので、必ず事前にご連絡ください。
  3. 受付時には同伴者も健康確認をさせて頂きます。37.5度以上の発熱、筋肉痛、倦怠感、せき、味覚嗅覚障害など体調不良がある場合は、当日の診察をお断りさせていただくことがあります。
  4. 部屋は換気しますので、暖かい服装でお越しください。
  5. 短時間で有意義な遺伝カウンセリングとするためにgenetech社ホームページの動画資料「先天性疾患と出生前検査」を事前にご覧になってお越しください。

ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。