富山大学附属病院の最新治療をわかりやすい言葉で紹介する書籍「ここがすごい!富山大学附属病院の最新治療」を発刊しました。

富山大学附属病院が提供している最新治療について、わかりやすい言葉で解説した書籍「ここがすごい!富山大学附属病院の最新治療」を発刊し、附属病院内売店、県内主要書店及びインターネットで販売しています。
 本書は、富山大学附属病院が提供する治療についてより多くの方にわかりやすくご紹介することで、すでに富山大学附属病院に通院されている方や、これから富山大学附属病院で治療を受けることをお考えの方に参考としていただくことを目的としています。
 併せて、県内や近隣県の医療機関において、重症患者さんの紹介に役立てていただくことも考えています。
 書籍冒頭の特集では、最新の手術支援ロボット「ダ・ヴィンチ」による患者さんの負担が少ない治療や、心臓病患者さんのための診療科を超えた先進的な治療を提供する「循環器センター」の開設、多くの診療科の最先端の研究成果を取り入れた治療や治験など、最新トピックスを掲載しました。
 Q&Aでは、豊富な治療経験及び知識・技術を持つ医療スタッフが、最新の治療や、優れた成果を挙げている治療、他の医療機関ではなかなか受けられないような治療などについて解説しています。
 ぜひ、多くの方に本書をご活用いただきますようお願い申し上げます。

「ここがすごい!富山大学附属病院の最新治療」概要

1. 判型及びページ数:A4判、192ページ
  2. 編 著:富山大学附属病院
  3. 発 行:バリューメディカル